正式選課日期:103.12/30()104.1/6()

將選課單列印後,經學生本人,家長及導師簽名後,1/7(三)請班長按座號將正式選課單收齊送交至教學組。

加退選日期:104.3/9()104.3/10()

加選:請至德光網站加選,將加選單列印後,經學生本人,家長及導師簽章後,3/11(三)請班長收齊,將加選單送交至教學組。

退選:請至教務處教學組領取書面表格,經學生本人、家長、導師及有關處室主任審核簽章後,3/11(三)請班長收齊將退選單送交至教學組。

二年級 1.必選或必修:計算機概論Ⅱ、會計學Ⅱ、會計實務Ⅱ、經濟學Ⅱ、

商業概論Ⅱ、文書處理Ⅱ。

2.共同選修:自由軟體教學應用、商業溝通Ⅱ、行銷學概論Ⅱ

三年級 1.必選或必修:計算機概論Ⅳ、會計學Ⅳ、會計實務Ⅳ、商業經營實務Ⅱ、

管理學概要Ⅱ。

3.共同選修:資料庫應用、網路架設與安裝Ⅰ

二年級1.必選或必修:計算機概論Ⅱ、會計學Ⅱ、會計實務Ⅱ、經濟學Ⅱ、商業概論Ⅱ、程式語言與設計Ⅱ、多媒體製作應用Ⅱ、文書處理Ⅰ。

2.共同選修:自由軟體教學應用、商業溝通Ⅱ、行銷學概論Ⅱ

三年級1.必選或必修:計算機概論Ⅳ、會計學Ⅳ、會計實務Ⅳ、商業經營實務Ⅱ、管理學概要Ⅱ、資料庫網站設計Ⅰ。

2.共同選修:資料庫應用

二年級1.必選或必修:計算機概論Ⅱ、商業概論Ⅱ、英語聽講練習Ⅱ、英文閱讀與習作Ⅱ、英文閱讀與寫作Ⅱ、英文文法與句型Ⅱ、英語口語練習Ⅱ。

2.共同選修:自由軟體教學應用、商業溝通Ⅱ、行銷學概論Ⅱ

三年級 1.必選或必修:計算機概論Ⅳ、英語聽講練習Ⅳ、進階英文閱讀Ⅱ、進階英語聽力Ⅱ、

中英翻譯練習Ⅱ、新聞英語導讀Ⅱ、商業經營實務Ⅱ。

2.共同選修:資料庫應用、網路架設與安裝Ⅰ

¬¬電腦課選修請注意,課程內容如下,歡迎選修¬¬

三年級「共同選修」1.資料庫應用:學會建立資料庫系統,用Office裡面的Access,製作資料庫,

在公司行號上班都可以用得到喔!

2.網路架設與安裝Ⅰ:(資三不用選修,因有排必修): Crazy Talk Animator

動畫設計,製作可愛有趣的動畫,可以換自己的臉,很好玩喔!

二年級「共同選修」1.自由軟體教學應用:你學會在生活中用到的各種免費軟體、自由軟體,如幫相片化妝做造型的 jKiwi,美化圖片的 PhotoScape、製作人像漫畫的Cartoon Maker的等等、樂譜軟體 Overture、用聲音找歌名的Midomi,使生活更便利。

2.商業溝通Ⅱ:以體驗式的人際活動建立人際溝通的概念、能力、技巧。

3.行銷學概論Ⅱ:重點在口頭報告方式如何行銷台灣或行銷MIT產品

-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

台南市德光中學103學年度第2學期

綜合高中一年級 深入試探課程 線上選課

作業時間表及選課注意事項

一、綜高一年級103學年度第2學期必選修課程:

1.深入試探--專門學程

2.深入試探--學術學程

每位同學必須選修其中一項,每週2節(2學分)

二、選課日期:103/12/30()104/1/5()

¬¬請同學注意日期時間起訖,以免無法上網選課。

三、將選課單列印後,須經學生本人,家長及導師簽名後,請班長於1/5()

按座號將正式選課單收齊送交至教學組。

四、深入試探課程任課教師

學程

類別